Жаркое по-берлински (Berliner Schmorbraten)
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Дословно Schmorbraten переводится как "жаркое", тушёное мясо.
Классическая версия...
28
Ингредиенты
мяса 1 кг
горчица 1 ст.л.
перец и соль (или по вкусу) по 1 ч.л.
молотый мускатный орех щепотка
молотой гвоздики щепотка
молотый сухой тимьян (чабрец) 1 ч.л.
сало или сливочное масло 20 г
моркови и сельдерея (овощи, которые вы используете для ароматного бульона) по 100 г
луковица 2
лавровый лист 2 шт
свежего тимьяна 2 веточки
сахар 1 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
Berliner Weisse Bier — пшеничное пиво крепостью 2,8% об. (или другое пиво) 0,33 л
в соус
воды 1 ст.
крахмала 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогреть духовку до 200 гр.
2
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
3
Смешать горчицу с перцем, солью, тёртым мускатным орехом, щепоткой порошка гвоздики и сушёным тимьяном. Натрите смесью всё жаркое. Растопите сало на сковороде. Обжарьте мясо со всех сторон. (Я обвязала кусок мяса бечёвкой, чтобы он не разваливался).
4
Овощи и лук очистить, крупно нарезать и добавить в сковороду и слегка обжарить для более интенсивного аромата.
5
Выложите овощи в форму для запекания. Сверху положите мясо. Приправьте лавровым листом, веточками тимьяна, лимонным соком. Посыпьте сахаром. Налейте пиво.
6
Накройте крышкой или фольгой и готовьте 60 минут. После этого достаньте мясо, заверните его в фольгу и оставьте жаркое отдохнуть.
7
Для соуса:
Удалите веточки тимьяна и лавровый лист. (У меня ещё целые бутоны гвоздики). Оставшиеся овощи пюрировать вместе с жидкостью. Добавьте воды, если это необходимо. Доведите соус до кипения. Смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды. Добавьте к соусу. Прогрейте.
8
Мясо нарезать и полить соусом.
4.881438
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Огромное спасибо за доверие! И за отзыв!! И за возможность полюбоваться такой аппетитной красотой!! еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
и правильно сделали)) все...
5 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!