Курица с рисом и овощами

Курица с рисом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sasha Maximkina
#обед #ужин Рис в этом блюде получается рассыпчатый, а курица ароматная и сочная.
1 час
4
17

Ингредиенты

Рис пропаренный 170 гр
Куриное бедро 4 шт.
Морковь 1 шт.
Луковица
Соль, перец, чеснок по щепотке
Паприка 1 ч. л.
Приправа для плова 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Вода тёплая
Масло растительное 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (10 минут с момента закипания) Затем откинуть на дуршлаг и немного промыть проточной водой.
2
Курицу промыть, по желанию удалить кожу. Обсушить бумажным полотенцем. Сложить в миску.
3
К курице добавить соль, перец, паприку, чеснок, крахмал и растительное масло. Всё тщательно перемешать, массируя каждый кусок курицы.
4
Разогреть глубокую сковороду, сбрызнуть маслом. Выложить курицу и обжарить на среднем огне с обеих сторон по 5-7 минут до золотистой корочки. Затем выложить на тарелку.
5
В этой же сковороде обжарить нарезанный кубиком лук и натёртую морковь. По необходимости добавить ещё немного масла. Закинуть соль, перец по щепотке и приправу для плова. Перемешать.
6
К овощам выложить рис, перемешать и влить тёплую воду столько, чтобы она едва доходила до поверхности риса.
7
На рис выложить курицу, закрыть крышкой и томить на медленном огне 20-25 минут.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
12
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!