Запеканка из кабачков с рисом и копченой рыбой

Запеканка из кабачков с рисом и копченой рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
В этой запеканке есть и белки, и углеводы, и клетчатка. Это блюдо может быть...
1 час 10 мин
5-6 порций
64

Ингредиенты

рыбы горячего копчения или копченой курицы 250 г
молодой кабачок (1 шт) 1
сухого риса или 200 г вареного 80 г
манки 1 ст л
яйца 2
болгарского перца 1/2
твёрдого сыра 100 г
соль и перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Кабачок натереть на крупной терке. Немного посолить. Когда кабачок даст сок, отжать и смешать с манкой. 🔰Перец почистить и нарезать на маленькие кубики. 🔰Рыбу очистить от костей и порезать на кубики.
2
🔰Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. 🔰Смешать кабачки, перец и рис. 🔰Затем добавить яйца. Перемешать. 🔰Затем добавить рыбу и 60 г натёртого сыра. По необходимости посолить и поперчить. Я не солила. ⚠️Можно смешать все одновременно, но будет сложнее перемешать массу до однородности. 🔰Форму 18х25 см смазать маслом, присыпать манкой. Выложить массу и разровнять.
3
🔰Запекать при 200 градусах 25-30 минут. 🔰Достать, посыпать оставшимся сыром и убрать в духовку на 10 минут.
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Аппетитно!❤️👍😋🌺
15 июня 2022 г.
Ответить
Благодарю!
15 июня 2022 г.
Ответить
@Stanislavna ❤️😋👍💐
16 июня 2022 г.
Ответить
Готовила без болгарского перца т. к. не люблю его в запеканках. За то увеличила порцию сыра в два раза 😋 Получилось очень вкусно, но мне почему то всегда...
8 августа 2022 г.
Ответить
Запеканка - это всегда импровизация)))
8 августа 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!