Запеканка из кабачков с рисом и копченой рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
В этой запеканке есть и белки, и углеводы, и клетчатка. Это блюдо может быть...
1 час 10 мин
5-6 порций
64
Ингредиенты
рыбы горячего копчения или копченой курицы 250 г
молодой кабачок (1 шт) 1
сухого риса или 200 г вареного 80 г
манки 1 ст л
яйца 2
болгарского перца 1/2
твёрдого сыра 100 г
соль и перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔰Кабачок натереть на крупной терке. Немного посолить. Когда кабачок даст сок, отжать и смешать с манкой.
🔰Перец почистить и нарезать на маленькие кубики.
🔰Рыбу очистить от костей и порезать на кубики.
2
🔰Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
🔰Смешать кабачки, перец и рис.
🔰Затем добавить яйца. Перемешать.
🔰Затем добавить рыбу и 60 г натёртого сыра. По необходимости посолить и поперчить. Я не солила.
⚠️Можно смешать все одновременно, но будет сложнее перемешать массу до однородности.
🔰Форму 18х25 см смазать маслом, присыпать манкой. Выложить массу и разровнять.
3
🔰Запекать при 200 градусах 25-30 минут.
🔰Достать, посыпать оставшимся сыром и убрать в духовку на 10 минут.
4.881463
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Zaya Sashkina
оставил(а)
Готовила без болгарского перца т. к. не люблю его в запеканках. За то увеличила порцию сыра в два раза 😋 Получилось очень вкусно, но мне почему то всегда...
8 августа 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!