Жульен из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Быстрое, лёгкое блюдо.
3
Ингредиенты
баклажаны - 2 шт
репчатый лук - 2 шт
растительное масло - 30 мл
сливочное масло - 30 гр
сыр - 100 гр
Сахар - щепотка для лука
Соль, перец по вкусу
Для соуса башамель.
сливочное масло - 30 гр
мука - 1 ст. л.
молоко - 300 гр
Соль, перец, мускатный орех, все по вкусу
Лук зелёный для украшения сверху
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаем баклажаны соломкой, обжариваем, выкладываем на тарелку, нарезаем лук полукольцами и тоже обжариваем до золотистости, добавляем соль, сахар и специи.. теперь делаем соус башамель
Растопить сливочное масло, добавить ложку ст. муки и обжарить до орехового запаха. Добавить молоко и постоянно помешивать до загустения. Добавить специи.
2
Далее все соединяем баклажаны, лук, соус и добавляем сыр, но не весь, немного оставить. Раскладываем в кокотницы или форму, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 10 мин. темп. 180 гр.
4.931065
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!