⚜️«Икра овощная или Айвар из печёных перцев и баклажанов»

⚜️«Икра овощная или Айвар из печёных перцев и баклажанов»

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#Календарь Айвар - сказать, что это вкусно – не сказать ничего. Это просто...
1 час
На 4 порции
28

Ингредиенты

крупных баклажанов 3 шт
болгарских перцев 5 шт
чеснока 6-7 зубчиков
сок ломтика лимона
растительного масла 2 ч.л.
сахарного песка 1 ч.л.
морской соли 2-3 щепотки
острый перец красный
перец чёрный
по вкусу зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Противень выстилаем пергаментной бумагой, баклажаны разрезаем напополам, делаем крестообразные разрезы. Болгарские перцы выкладываем целиком. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 гр - 40 минут.
2
Мякоть печёных баклажан отчищаем от кожуры ложкой, сверху вниз. Это очень просто.
3
Перцы запекаем до обугленной корочки, 20 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Для того чтобы легко отчиститься шкурку, печёные перцы складываем в целлофановый пакетик и оставляем пропариться на 15 минут.
4
Мякоть плодов измельчаем острым ножом. Как на видео.
5
Полученную массу выкладываем в глубокий сотейник. Добавляем чеснок, сок лимона, специи, сахар, масло растительное. Тушим на небольшом огне в течение 15 минут, без крышки, дабы выпарить лишнюю влагу, до загустения массы.
6
Закуску едят холодной. Подаётся как гарнир к мясу и рыбе, либо же как самостоятельное блюдо. Айвар на хлеб 🥖- это очень вкусно. По желанию добавляйте зелень. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день! Я вас поздравляю! 👏👏👏 Ваш рецепт попал в ТОП-10 рецептов недели https://cookpad-russia.ru/top10 Спасибо, что помогаете сообществу Cookpad...
13 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!