Икра овощная Свекольная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Любимая закуска моего мужа из свёклы. Очень много этого корнеплода у нас выросло на...
1 час
63
Ингредиенты
свёкла крупного размера 4-6 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
чеснока 2-3 зубка
домашней томатной пасты 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец
Масло для жарки
воды для тушения 1,5 стакана
Кориандр молотый по желанию
Для подачи бородинский хлеб и сыр "Косичка"
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очищаем морковь, лук и чеснок. Остужаем отварную свёклу и очищаем. На мелкой тёрке натираем морковь, мелко шинкуем лук.
2
Отправляем в сковороду лук, морковь и томатную пасту. Жарим, немного пропариваем с добавлением воды. Натираем на крупной тёрке свёклу, добавляем в пережарку. Солим, перчим, добавляем кориандр по желанию. Обжариваем, помешивая. Вводим чеснок и воду, тушим до выпаривания жидкости и однородности икры.
3
По желанию можно измельчить массу блендером. Но я оставила так.
Подаём остывшую игру на ломтиках бородинского хлеба, украшаем волокнами сыра "Коса" с копчёной нотой.
4.841772
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юрий Майоров
оставил(а)
Ммммм вкуснятина, приготовил, мои все в восторге!!! Спасибо!!!
6 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!