Фокачча с копченой грудинкой

Фокачча с копченой грудинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Домашний нежный, свежий хлеб! Что может быть прекраснее? Такую лепешку можно подать к...
4 ч
16

Ингредиенты

прессованных дрожей 15 гр
воды 200 мл
оливкового масла 120 мл
соли Щепотка
муки 400-450 гр
копчёной свиной грудинки или бекона 150-200 гр
крупная луковица 1
сахара ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожи смешать с небольшим количеством воды и сахаром. Дать активироваться.
2
Грудинку и лук нарезать кубиками.
3
Обжарить на сковороде. Отложить в отдельную миску для остывания.
4
Продолжаем делать тесто. Активированные дрожжи смешать с оставшейся водой и влить примерно 70 мл оливкового масла. Все перемешать, добавить щепотку соли и примерно 200 гр муку. Все смешать до однородности. Накрыть полотенцем и дать настояться примерно час.
5
Второй этап замешивается. В подошедшее тесто добавить грудинку с луком. Всыпать оставшуюся муку и вымешивать минут 5-7 тесто будет слегка липкое, но уже держать форму. Комок теста смазать оливковым маслом и снова накрыть. Оставить на 2 часа подниматься.
6
Форму для выпечки обильно смазать маслом.
7
Обмять тесто и равномерно распределить по дну формы. Дать расстояться минут 30.
8
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин, зависит от толщины хлеба.
9
Готовый хлеб вынуть из формы и накрыть полотенцем. Дать остыть.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!