birthday-logo

Птитим с шампиньонами в сливочном соусе

Автор Ирина Волигова
Что может быть проще и вкуснее? Паста с шампиньонами. #наработу #птитим #паста #грибы...
25 минут
2
7

Ингредиенты

пасты птитим 200 г
шампиньонов 200 г
средняя луковица 1
чеснока 2 зубчика
сливок 22% 200 мл
оливкового масла 2 столовые ложки
тертого сыра 2 столовые ложки
соль, свежемолотый перец по вкусу
петрушки для украшения 3-4 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Грибы моем.
2
Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем. Грибы нарезаем пластинками.
3
Пасту отвариваем по инструкции на упаковке, но на 1 минуту меньше. Затем сливаем воду, сохранив 1 чашку - она еще пригодится.
4
На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Добавляем грибы. Обжариваем 5-10 минут, пока из грибов не выпарится влага.
5
Убираем огонь на минимум, добавляем сливки и готовим еще 5-10 минут, помешивая, до загустения.
6
Добавляем готовый птитим и полчашки воды, в которой он варился, к грибам. Готовим на среднем огне пару минут, помешивая. При необходимости можно добавить еще воды, в которой варился птитим.
7
Мелко нарезаем зелень. Трем сыр. Замешиваем их в пасту. Немного сыра оставляем для подачи.
8
Подаём украсив зеленью, приправив свежемолотым перцем и посыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!