Куриная печёнка с грибами в сливочном соусе

Куриная печёнка с грибами в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Z
#премиявторыеблюда Друзья, предлагаю вариант быстрого обеда или ужина за 15 минут🔥
15 минут,
4 порции
37

Ингредиенты

печёнка куриная ~800 гр
сливки 250 мл
шампиньоны 6 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
мука 2-3 ст л
масло растительное 2-3 ст л
соль, перец, мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенку я очистила от всего лишнего и разрезала на средние кусочки. Грибы среднего размера разрезала на 8 частей, получились дольки👌🏻 Лук порезала перьями, чеснок мелко порубила.
2
Печёнку обваляла в муке (как всегда в пакетике) и быстро обжарила на разогретой сковороде. Выложила на тарелку.
3
В этой же сковороде обжарила лук, грибы, чеснок до золотистого цвета. Выложила печёнку, влила сливки, поперчила, посолила, натерла мускатный орех. Прогрела под крышкой несколько минут на медленном огне, готово ✅ На гарнир отварила булгур, он варился дольше, чем я готовила блюдо😉 Готовьте с радостью и лёгкостью 😘🦋
4
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@fahimeh_mohtasham Thanks🙏🏻
20 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!