Меренговый торт

Меренговый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
1,5 часа
6 порций
37

Ингредиенты

меренга
белки 200 г (6 шт)
соли щепотка
сахар 150 г
сахарная пудра 120 г
крахмал 1 ст.л.
сок лимона 1 ч.л.
ванили 1 пакетик
начинка
кремчиз 200-250 г
сливки 33% 200-250 г
сахарная пудра 50 г
клубника
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим меренгу: белки взбить с щепоткой соли
2
Добавить порционно сахар и пудру
3
Взбить до пышной белой массы
4
Добавить крахмал, сок лимона и ваниль
5
На противень положить пергамент и равномерно распределить получившуюся массу
6
Отправить выпекаться в духовку на 25-40 мин при 150•
7
Готовим крем: взбиваем охлажденные сливки постепенно добавляя сахарную пудру до пышной массы
8
Частями добавочным кремчиз и продолжаем взбивать до плотной массы
9
Собираем торт: разрезаем получившуюся меренгу на 3-4 полоски шириной 5-8 см
10
На каждую полоску наносим крем и посыпаем кусочками клубники
11
Начинаем скручивать наши полоски с кремом в улитку
12
Сверку улитки распределяем оставшуюся часть крема и украшаем ягодами
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красавчик ❤️
10 августа 2022 г.
Ответить
Божественно 👌
25 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!