Торт безе с жидкой нугой и ягодным курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#академия
#меню
Нежный, с кислинкой ягод, тающий во рту меренговый торт.
25
Ингредиенты
Меренга:
белков 5
соли 1 щепотка
сахара 220 гр
кукурузного крахмала 1 ст.л.
ваниль по вкусу
Ягодный курд:
смеси ягод 100 гр
сахара 1 ч.л.
кукурузного крахмала 2 ч.л.
Крем:
сливок 33% 50 мл
сливочного творожного сыра 100 гр
Нуга:
белок 1
сахара 100 гр
лимонного сока 3 ст.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
соли 1 щепотка
по желанию пищевой краситель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Меренга:
В чаше миксера смешать белки и соль. Взбить до пены.
Всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков.
Добавить крахмал и ваниль, взбить ещё пару минут.
Переложить в кондитерский мешок, визуально разделив на три части. Отсадить два коржа d 18 см высотой в 1 - 1,5 см и около 12 шт безе на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при t 120С с конвекцией 1 час.
Достать из духовки и охладить.
2
Курд:
В кастрюле смешать ягоды, сахар и крахмал. Проварить на среднем огне, помешивая до загустения. Охладить.
Крем:
В миске смешать сливки и сыр, взбить до однородной и пышной массы.
3
Нуга:
В жаропрочной миске смешать все ингредиенты.
Поставить на водяную баню, взбивать венчиком до глянцевой плотной массы.
Снять с "бани" и взбивать ещё пару минут миксером до нужной консистенции.
4
Сборка:
На один корж хаотично выложить крем, курд и нугу.
Накрыть вторым кордом, также крем, курд и нугу.
Поверх выложить безе и полить нугой.
Убрать в холодильник на 1 час.
5
#Приятногоаппетита!
4.792142
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!