Медовик с ягодным конфитюром

Медовик с ягодным конфитюром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
#игры Любимый торт из детства. Попробовала новый рецепт. Рекомендую. Получается сильно...
1 час 30 мин
6-10 чел
36

Ингредиенты

Сахар 100 г
Яйца 2 шт
Мед 70 г
Растительное масло 50 мл
Сода 1 ч.л
Соль щепотка
Мука 300 г
Конфитюр
Клубника (вишня) 300 г
Сахар 100 г
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Вода 50 мл
Крем
Сметана 300 г
Сливочное масло (мягкое) 250 г
Сахарная пудра 150 г
Ванилин или ванильный сахар 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике объединяем яйца, сахар, мед, растительное масло и перемешиваем. Ставим смесь на водяную баню.
2
Перемешивая, доводим до однородности и гладкости текстуры. Добавляем соль, соду и снова перемешиваем.
3
Смесь вспенится и увеличится в объёме. Снимаем с огня.
4
Добавляем просеянную муку.
5
Замешиваем тесто. Оно дружно быть эластичным. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 15 минут в холодильник. Тесто остынет и станет менее липким.
6
Далее нам нужно разделить тесто на 6-7 частей (в зависимости от того какого диаметра будете делать торт) Старайтесь держать тесто под пленкой. Можно раскатывать тесто сразу на пергаментной бумаге (если будет не удобно, раскатывайте на столе, лучше силиконовом коврике и затем аккуратно переносите на пергамент). При необходимости припыляйте поверхность мукой, но немного.
7
Вырезаем круг (я использовала обычную тарелку, подходящего мне диаметра). Хорошенько накалываем тесто, при помощи вилки. И выпекаем при температуре 170-180° 5-8 минут. Готовится ОЧЕНЬ быстро, поэтому не отвлекайтесь. Пока выпекается один корж, подготавливаем другой.
8
Обрезки можете выпекать сразу, либо с самым последним коржом. Но учитывайте, что из них делаем крошку для посыпки торта. Рекомендую использовать и выпекать обрезки с каждого коржа. Иначе их будет очень мало. (На этот случай имейте дома любое песочное печенье. Им можно будет сделать посыпку, но это нам крайний случай). Также счищайте остатки теста после запекания с пергамента. Я снимала корж, собирала лопаткой и использовала пергамент снова, по кругу, выпекая коржи, один за одним.
9
Для конфитюра: размораживаем ягоду, пробиваем блендером. Добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения. Крахмал заливаем водой и вводим в ягодную массу, перемешивая. Доводим до загустения. Переливаем в миску, накрываем плёнкой в "контакт", остужаем. Для ускорения можно убрать в холодильник. Я готовила конфитюр заранее.
10
Готовим крем. Берём мягкое сливочное масло (вытащите из холодильника минимум за 30 минут), взбиваем.
11
Добавляем сахарную пудру, ванилин или ванильный сахар. Взбиваем.
12
Добавляем сметану и снова взбиваем на средней скорости. До гладкой структуры и хорошей плотности крема. Ничего не должно течь и капать. Но и важно не перебить, все таки присутствует масло.
13
Собираем торт. На блюдо капаем немного крема для фиксации первого коржа. Выкладываем корж и смазываем кремом.
14
На крем выкладываем конфитюр и так корж за коржом. (Корж, крем, конфитюр...)
15
При помощи шпателя обмазываем края торта и выравниваем верх.
16
Измельчаем в блендере обрезки коржей (при необходимости добавляем печенье). Украшаем торт. Кстати, я готовила на годовщину свадьбы, но будет актуальным такой декор на 8 марта!
17
Убираем торт в холодильник для стабилизации минимум на 4-5 часов. Лучше на ночь. Приятного чаепития.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!