Огурцы маринованные с карри

Огурцы маринованные с карри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
Предлагаю заготовить на зиму хрустящие и очень ароматные маринованные огурцы с карри....
1 ч.

Ингредиенты

Огурцы 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Петрушка, укроп (стебли) 4-5 шт.
Вода 1.5 литра
Уксус столовый (9%) 150 мл.
Сахар 3 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Горчица в зёрнах 2 ч. л.
Карри 1.5 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты. Из данного количества получается 2 литровые банки.
2
Банки хорошо вымыть. Положить на дно по одной луковице разрезанной на 4 части, по 2-3 стебля зелени и 1 ч. л. горчицы.
3
Огурцы хорошо помыть и нарезать кружочками около 1 см толщиной.
4
Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль, сахар, лавровый лист и карри. Дать покипеть 3 минуты и влить уксус.
5
Горячим маринадом залить огурцы, накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации на 10 минут.
6
Затем банки закатать.
7
Банки перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания.
8
Зимой открыть и наслаждаться! Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!