Огурцы маринованные с карри
Рецепт с фото пошаговый
Предлагаю заготовить на зиму хрустящие и очень ароматные маринованные огурцы с карри....
1 ч.
Ингредиенты
Огурцы 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Петрушка, укроп (стебли) 4-5 шт.
Вода 1.5 литра
Уксус столовый (9%) 150 мл.
Сахар 3 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Горчица в зёрнах 2 ч. л.
Карри 1.5 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить все ингредиенты. Из данного количества получается 2 литровые банки.
2
Банки хорошо вымыть. Положить на дно по одной луковице разрезанной на 4 части, по 2-3 стебля зелени и 1 ч. л. горчицы.
3
Огурцы хорошо помыть и нарезать кружочками около 1 см толщиной.
4
Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль, сахар, лавровый лист и карри. Дать покипеть 3 минуты и влить уксус.
5
Горячим маринадом залить огурцы, накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации на 10 минут.
6
Затем банки закатать.
7
Банки перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания.
8
Зимой открыть и наслаждаться! Приятного аппетита!
4.921159
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!