Торт "Слёзы ангела"

Торт "Слёзы ангела"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Вкусный, ароматный и нежный десерт. Рецепт торта очень простой. Состоит из...
42

Ингредиенты

Для теста:
гр муки 150
гр холодного сливочного масла 75
яичных желтка 3
гр сахара 45
гр разрыхлителя 4
гр соли 1
Для начинки:
гр творог 5% 500
яйца 2
гр сметаны 100
гр сахара 100
Цедра одного апельсина
гр кукурузного крахмала 20
Для "Французской меренги":
яичных белка 3
гр сахара 90
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✨Для теста: В миске соединить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать. Холодное сливочное масло натереть на тёрке в сухие ингредиенты. Получается крошка.
2
В стакане соединить сахар и желтки. Перемешать. Добавить желтки. Замесить тесто до однородной консистенции.
3
На пергамент выложить тесто и на тесто положить пергамент. Раскатать тесто между двумя пергаментами. Убрать в холодильник на 15 мину.
4
Снять пергамент с теста и переложить в форму. Бортики должны быть длиной 4 см. Неровные края обрезать. Убрать форму с тестом в морозилку на 20 минут.
5
✨Для начинки: В глубокой посуде соединить творог, сахар и сметану. Пробить блендером до однородной массы. К творогу добавить яйца, кукурузный крахмал и цедру апельсина. Перемешать.
6
Влить начинку в форму с тестом.
7
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180*С 30 - 35 минут (зависит от духовки)
8
✨Для "Французской меренги": В чашу миксера добавить яичные белки и взбить до пышной пены. Добавить порциями сахар и взбить до устойчивых пиков. (Яичные белки взбивать, за 5 минут до готовности основы с начинкой)
9
✨Сборка торта: Достать из духовки форму с тортом и выложить сверху на начинку меренгу.
10
Убрать торт в духовку на 10 - 15 минут (зависит от духовки) при температуре 160*С.
11
Достать форму с тортом и накрыть большой миской и кастрюлей. Оставить до полного остывания.
12
Снять с торта миску и переложить торт на тарелку.
13
Наш ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" готов! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Торт получился очень нежным. Хорошо чуствуется цедра апельсина. Боялась, что не получатся капельки "слезы", но все получилось.
21 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 🥮! Пробовать буду утром, думаю, будет вкусно😋 я ещё промазала песочную основу джемом из нектарин🍑
22 августа 2022 г.
Ответить
@cook_28737471leksa спасибо за отзыв. Аппетитно выглядит. Вкуснотища. 😊🤤
23 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!