Штрудель пп с яблоками и орехами из теста Фило

Штрудель пп с яблоками и орехами из теста Фило

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анатолий Печенька 🍪
Мы очень любим штрудель. Наткнулись на рецепт штруделя из тесто фило, с трудом нашли в...
60 минут
2 порции
26

Ингредиенты

теста фило 6 листов
зелёных яблок 500 грамм
ст.ложек сахара 6
чайных ложки корицы 2
панировочных сухарей 3 ст. ложки
изюма 100 грамм
грецких орехов 100 грамм
сливочное масло для смазывания и сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем мелкими кубиками яблоки, заливаем изюм кипятком, грецкие орехи измельчаем. Тесто достаем из морозильнике примерно 30-40 минут оно размораживается в зависимости от температуры в комнате.
2
Смешиваем сахар корицу в миске.
3
На сковородку добавляем немного грамм 10 сливочного масла и высыпаем яблоки и начинаем выпаривать из них влагу примерно минут 10-12.
4
Добавляем к яблокам изюм две ложки смеси сахара с корицей и выпариваем дальше примерно минут 7-8.
5
Отделяем лист теста Фила и смазываем поверхность сливочным маслом сверху кладём ещё лист смазываем маслом и третий лист аналогично.
6
Восставшуюся смеси с сахаром и корицей добавляем три ложки панировочных сухарей сухарей перемешиваем и аккуратным бортиком выкладываем на длинную сторону теста. Сверху на это кладём начинку из яблок половину.
7
Аккуратно сворачиваем на штрудель и убираем на противень. Духовку разогреваем на 190° и ставим выпекаться на 30 минут.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!