Шведский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
Пирог отличный: мягкий, вкусный и ароматный из шарлоткообразных - один из
самых...
40 минут
на одну порцию
44
Ингредиенты
яйца 2
сахара 1 стакан (250)
яблочного пюре (или растопленного сливочного масла) 160 гр.
молока 1/2 стакана
муки (чуть больше, чуть меньше) у всех мука разная 1 и 1/4 стакана
разрыхлителя 2 ч.л.
яблока 3 шт.
корицы 2 ч.л.
сахара 2 ч.л.
лимонного сока 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки нарезать ломтиками, пересыпать корицей и сахаром и сбрызнуть лимонным
соком.
2
Яйца взбить с сахаром в лёгкий крем, не прекращая взбивания
добавить яблочное пюре (или масло), взбивать ещё 2-3минуты, тонкой
струйкой влить молоко, взбивать ещё пару минут.
3
Всыпать просеянную с
разрыхлителем муку, перемешать до однородности.
4
Вылить в форму для
выпечки, сверху разложить яблоки и слегка их "притопить". Печь около получаса при температуре 200 градусов.Приятного аппетита!
5
Кто приготовил поделитесь комментарием или фотоотзывом. Большое спасибо!
4.812043
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Надежда Бульонкова
оставил(а)
Вкусный пирог. Делала с маслом, надо с яблочным пюре ещё попробовать.
26 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!