Манты со свининой и картофелем

Манты со свининой и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#непп #манты #мантывмультиварке #мантыизсвинины #food_Love ♥️ 🥟 Манты - традиционное,...
2 ч
30 шт
52

Ингредиенты

Заварное тесто:
муки 500 г
кипятка 250 г
соли 1 ч. ложка
подсолнечного масла 2 ст. ложки
Начинка:
свиной лопатки 500 г
репчатого лука 3 головки
картофелины 4
по вкусу соль
молотая зира (кумин)
молотый сушёный чеснок
молотый чёрный перец
молотый кориандр
подсолнечное масло для смазывания
сливочное масло
зелёный лук
сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2
Тесто. В миску всыпать просеянную муку, соль, влить подсолнечное масло и добавить кипяток.
3
Замесить тесто, оно должно получится гладким и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить на 30 минут.
4
Начинка. Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать ножом.
5
Лук очистить, помыть и мелко порезать.
6
Очищенный и чистый картофель нарезать на небольшие кубики.
7
Добавить в мясо с овощами соль, специи и тщательно перемешать.
8
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезать на квадраты.
9
В каждый квадрат в центр выложить начинку и сформировать манты. Для этого нужно соединить уголки квадрата, крест на крест, а затем закрепить кончики друг с другом. 
10
Окунуть манты в растительное масло так, чтобы намочилось дно, отправить их на чашу мультиварки и готовить на пару 40-60 минут. 💡 Обычно я варю порцию мантов на раз, остальное замораживаю и уже потом готовлю их без разморозки.
11
Горячие сочные манты смазать сливочным маслом и посыпать нарубленным зелёным луком. К этому блюду прекрасно подойдут лёгкие салаты и свежие овощи, острые приправы и специи, абсолютно любые соусы, а также обычная сметана. И, да, манты едят руками. 👌🏻😋 Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
У нарезанного мяса совершенно иной вкус. Я это блюдо часто готовлю, только мясо рублю: говядина, свинина, кура в равных пропорциях.
21 мая 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Здравствуйте! Борис, честно говоря, особой разницы между нарубленным или пропущенным через мясорубку мясом, я не замечаю. Вкусно и так и...
21 мая 2022 г.
Ответить
Самое главное - готовить с Любовью! Это точно! Отличный рецепт!!! Манты - высший класс!!!
21 мая 2022 г.
Ответить
@Nirude83 Спасибо большое! 😊🤗❤
21 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо за вдохновение 😍❤️ очень вкусно 🤤 любим маны 👍👌 спасибо за то, что делитесь вкусными рецептами 💐
27 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!