Морковное печенье
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#премиявыпечка Очень простое печенье из свежей моркови. У меня остался жмых от...
60
Ингредиенты
морковь 200 г.
сахар 150 г.
масло или маргарин 180 г.
соли Щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар ванильный 1 ч. л.
муки, сколько возьмёт тесто 2-3 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
2
Масло или маргарин растопить, добавить в морковь, перемешать.
3
Добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар, быстро перемешать.
4
Муку с разрыхлителем просеять, добавлять в смесь постепенно. Вымешать тесто, оно должно быть не твёрдым, эластичным, не липнуть к рукам. Завернуть тесто в мешочек и положить в холодильник на 30 минут.
5
Достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать из теста фигурки, посыпать сахаром. Оставшееся тесто снова положить в холодильник и выпекать вторым заходом.
6
На пергамент, смазанный маслом, выложить печенье. Поставить в разогретую до 180° духовку, выпекать 20 - 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
7
Первую партию печенья я немного подсушила и оно получилось хрустящее, а вторая партия печенья получилась немного мягкое. Мне больше понравилось хрустящее печенье, а как вам, выбирайте сами.
4.96837
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
10
10
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!