Творожное печенье

Творожное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина_Александровна

Ингредиенты

творог 360 г (2 пачки)
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 500 г
разрыхлитель 1 ч. л.
ванилин 1 г
сахар 200 г
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог размять вилкой с ванилином, сахаром, солью и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). Добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (я его просто придавила, не раскатывая). Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.
2
Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Быстро, просто и недорого! Приятного чаепития! P.S. Первые 15 минут не открывайте духовку, иначе печенье осядет!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!