Острое рагу из цукини с яблоком, базиликом и перцами на зиму

Острое рагу из цукини с яблоком, базиликом и перцами на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Это стихийных салат из овощей и фруктов, которые были у меня в наличии. Получился...
2 часа
4,8 л салата
33

Ингредиенты

больших зрелых цукини 3
большие луковицы 3
кисло-сладких яблока 3
зелёного перца болгарского 1,5 килограмма
моркови 800 граммов
помидоров 1,5 килограмма
зелёных острых перца 2
базилика Пучок
без горки соли (можно 3) 4 столовые ложки
сахара 6 столовых ложек
небольшая головка чеснока 1
уксуса 9% 40 граммов
лавровых листа 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи очистить и помыть. Нам понадобится большая чашка или кастрюля для варки всего салата и небольшая кастрюля для моркови и томата. Яблоки, лук, болгарский перец, цукини нарезать небольшим кубиком. У помидоров удалить кончики.
2
Нашинковать два острых перца с семенами в общую массу. Нарезать мелко пучок базилика.
3
Мелкую морковь залить водой и проварить до мягкости (можно и крупную морковь, но порежем, чтобы сварилась быстрее). Измельчить вместе с водой, в которой морковь варилась. Добавить в общую массу. В таком виде морковочка сделает соус в баночке гуще.
4
Нарезать помидоры в ту же кастрюльку, где варили морковь, пробить в томат и проварить минут 5-10. (во время варки я добавляла полстакана водички, у меня были на 50% сливовидные томаты, а они не такие сочные, но это не обязательно). Добавить в общую массу салата.
5
Добавить соль и сахар, лавровый лист. Варить минут 30 на среднем огне. Потом выдавить чеснок и проварить ещё 10 минут. Достать лаврушку. Примечание: соли у меня достаточно много, её количество можно уменьшить на ваш вкус, пробуйте в процессе.
6
В конце вливаем уксус, перемешиваем и фасуем в стиральные банки, купорим горячими крышками. Укутываем вверх дном в плед до остывания.
7
У меня получилось почти 5 литров остренькой и пряной вкуснятинки. Никакого кетчупа заморского не нужно)😁. В итоге 4 банки по 700 граммов, одна литровая и две по 500 граммов. Я наварила, любимый закатал - красота!
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!