Правильная варка яиц

Правильная варка яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#яйца Рецепт нашла в интернете. Автор Виктория Андреева рекомендует варить яйца так,...
59

Ингредиенты

Яйца куриные
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Правильная варка яиц начинается с мытья яиц. Мыть их нужно щеточкой, тёплой проточной водой. Чистые яйца выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью скрывала их минимум на два пальца. ☝️Перед готовкой яйца рекомендуют мыть теплой водой (45 °C). Так внутри яйца создаётся давление, препятствующее проникновению бактерий и грязи. А вот холодной водой мыть не стоит, так как можно добиться противоположного эффекта (совет с сайта Cookpad)
2
Кастрюлю с яйцами нужно поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, тут же выключайте огонь. В таком виде яйца нужно оставить в кипятке, под закрытой крышкой.
3
Время зависит от того, что вы хотите получить на выходе: если сваренные вкрутую - ждите 14 минут, если "в мешочек" - 6 минут, а для получения яиц всмятку будет достаточно 3 минут. Учтите, что продолжительность такой варки никоим образом не влияет на калорийность готового продукта.
4
Три большие ошибки при варке яиц🚫 1 ошибка. Многие уверены, что яйца нужно складывать в холодную воду и все время варить на сильном огне, пока не пройдет 10-15 минут, чтобы наверняка избавиться от всего вредного, что может в них быть. Этот подход приводит лишь к вывариванию витаминов, не более.🚫
5
2 ошибка. Именно постоянная варка яиц на сильном огне приводит к полному "испарению" витаминов и аминокислот из ценного продукта. А если их еще и переварить (на самом деле, 15 минут варки - это слишком много) и ничего хорошего в них точно не остается, да еще и вкусовые качества яиц, сваренных таким способом, оставляют желать лучшего. Понять, что вы переварили яйца, очень просто - их желток приобретает сероватый оттенок 🚫.
6
3 ошибка в том, что по окончании варки многие сливают кипяток и заливают яйца холодной водой. Да, скорлупа в этом случае легко снимается, но и защитная пленка нарушается. А она, между прочим, защищает содержимое скорлупы от вредных микроорганизмов 🚫.
7
🤔 Интересный факт. Сальмонеллы гибнут от алкоголя, поэтому если вы боитесь сальмонеллеза, но любите сырые яйца, смешивайте их с алкоголем (например, в коктейли или в тирамису уместно добавить рома или коньяка) (с сайта Cookpad)
...
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
@bonya200 Наталья, Вы правы! От себя добавлю, что такой вариант варки яиц прижился на моей кухне. Рада, что обратила на него внимание в интернете.
10 октября 2022 г.
Ответить
Это здорово!👍 Мне как раз нужно было 2 яйца, сваренных вкрутую. Они совсем другие получились и, самое главное, без серой каймы вокруг желтка. Лидия, спасибо...
16 октября 2022 г.
Ответить
@Larisa_cook Лариса я очень рада, что Вы довольны результатом! Я тоже в восторге! Как только опробовала этот способ варки яиц, сразу захотелось поделиться со...
16 октября 2022 г.
Ответить
держала 14 минут, мне понравился результат 😇
17 декабря 2022 г.
Ответить
@dilya_1 Отличный результат! Спасибо за отзыв!🤝
18 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!