Оладьи из чечевицы без муки и яиц

Автор Виктория Кулакова
Получается натуральный белковый продукт в качестве сложных углеводов. Очень ароматные...
16

Ингредиенты

Чечевица красная 450 г
Крупная луковица 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Адыгейская соль с травами
Перец чёрный молотый
Молотые семена льна 2 ст/л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть и замочить чечевицу на ночь. Утром слить и промыть ещё раз.
2
Небольшими порциями измельчаем в блендере вместе с луком и чесноком, до кашеобразной однородной массы. Добавляем чуть воды для лучшей переработки.
3
Измельчаем семена льна в кофемолке. И добавляем 2 ст/л в чечевичную массу. Солим и перчим. Смешиваем до однородности и даём постоять минут 10, чтоб лён подружился с чечевицей😏.
4
Выкладываем порционно наше "тесто", на разогретую и слегка смазанную растит.маслом сковороду. Выпекаем на среднем огне с двух сторон до румянца.
...
...

Эмоции 16

Подарите автору эмоцию!
8
1
4
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Интересный рецептик!
25 апреля 2024 г.
Ответить
💞💞💞
1 мая 2024 г.
Ответить
Отличный рецепт, спасибо!
29 апреля 2024 г.
Ответить
💞💞💞
1 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!