Шарлотка с яблоками на кефире

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Пирог очень вкусный: нежное тесто, мягкие яблоки, в меру сладкий. #пирог #выпечка
1

Ингредиенты

Яйца 3 штуки
Сахарный песок 150 гр
Мука 1 стакан (примерно 160 гр)
Кефир 120 мл
Сода 1 неполная чайная ложка
Яблоки среднего размера 2-3 штуки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера. Взбиваем минут 5 до увеличения в объёме.
2
Кефир, постоянно помешивая, немного нагреваем. К взбитым яйцам добавляем тёплый кефир, муку и соду. Перемешиваем. (Тесто получается жидкое, как для шарлотки).
3
Небольшую форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму.
4
Яблоки очищаем и нарезаем на четвертинки.
5
Укладываем яблоки в форму вверх «спинками», вдавливая их в тесто.
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
7
Готовую шарлотку остужаем и разрезаем на кусочки.
8
В следующий раз я насыпала в тесто 1/3 ч. л. куркумы и добавила 1 ч. л. корицы. Тесто получилось темнее по цвету.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!