Грудинка в духовке с картошкой

Грудинка в духовке с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей
1 ч 45 мин
3 порции
22

Ингредиенты

Грудинка свиная 1 кг
Картофель 🥔 7 штук
Чеснок 🧄
Масло подсолнечное
Соль
Специи
Аджика
Майонез
Лук 🧅 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудинку (у меня на кости) моем, зачищаем и режем на полоски (не до конца) по 1 сантиметру.
2
Три зубчика чеснока 🧄 (через чеснокодавилку) немного подсолнечного масла, паприка, перец черный, аджика - натираем мясо и под пленку мариноваться на пару часов.
3
Картофель чистим и режем на кружечки по 0,5 сантиметра. Добавляем чеснок 🧄 соль и черный перец. Пару ложек майонеза.
4
Перемешиваем.
5
На противень наливаем немного подсолнечного масла, соль и перец. Лук 🧅 кружочками.
6
Сверху грудинку. В разрезы картофель и остальной вокруг. Отправляем в духовку на 45-55 минут на 180°С.
7
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!