Песочные корзиночки с белковым кремом

Песочные корзиночки с белковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Высокова
Как я обожаю песочную выпечку) с приятной кислинкой и сладким белковым кремом 😍 У...
16

Ингредиенты

сл. масло 100 г
сахара 50
муки 150
желтка 2
соли Щепотка
Начинка:
ягод у меня смородина 190 г
крахмала 2 л
сахара 15
Бзк:
белка 50 г получилось 2
сахара 150
воды 50
соли Щепотка
лимонный сок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Песочное тесто: мягкое масло растереть до бела, добавить сахар, растереть. Добавить желтки. Все быстро растираем и перемешиваем. Муку просеять добавить разрыхлитель. Быстро смешиваем и в морозилку на 15 минут. После быстро разложить по формам выпекать 180° 10-15' до румяности.
2
Начинка. Замороженные ягоды, у меня смородина чуть разморозить. Выложить в сотейник, 15-30 г сахара, я 15 положила мне нравится кислинка. Влить крахмал разведённый в воде, уварить на мелком огне до загустения. Я перетерла через сито, чтоб не было косточек. Очень красиво, вкусно и кисленько, ведь крем очень сладкий.
3
Бзк или итальянская меренга. Сахар с водой поставить в сотейнике на мелкий огонь. Не мешаем, сахар со стенок влажной кисточкой отправляем вниз. Увариваем до 118° добавляем лимонный сок или кислоту пол чайной ложки. Варим до 125° и даём остыть до 123°. Я начала взбивать белки с солью на температуре 118° до крепких пиков, держащих форму на низкой скорости. Тонкой струйкой вливаем сироп. Со стенок ничего не собираю и взбивать не прекращаю.
4
После введения сиропа взбивать примерно 5'. Ориентируемся на состояние крема: он наматывается на венчик, стал плотным, скрипит и образуются пустоты. После взбивания крепкий клюв и держит форму. Очень плотный, но воздушный. Я не взбивала до остывания, а то можно перевзбить.
5
Ориентируйтесь на миксер. Лучше сначала сварить сироп, опасно перебить яйца! Приятного аппетита 💋.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусные🌈🤗
7 сентября 2022 г.
Ответить
Я рада что понравилось)
7 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_28882927 😉
7 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!