Песочный пирог со сливочно-сырным кремом и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
За рецепт теста благодарю Ирину Баеву @irinabaeva14000 #можновсё
6 порций
116
Ингредиенты
Песочная основа:
муки 2-3 стакана
размягчённого сливочного масла 180 гр
яйца 2
соли Щепотка
сахарного песка 1 стакан
ванильного сахара 1 пакетик
разрыхлителя 1 пакетик
постное масло без запаха и манка для смазывания противня
Сливочно-сырный крем и украшение:
сливок 33% жирности 500 мл
сахарного песка 100 гр
сыра рикотта 200 гр
помытой и почищенной клубники 100 гр
какао 1 ст. ложка
тростникового сахара 2 ст. ложки
мороженого крем-брюле для топинга 2 десертных ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В мягкое масло вмешиваем муку, рыхлитель, ванильный сахар. Перетираем в крошку.
2
Яйца взбиваем со щепоткой соли и сахарным песком до растворения последнего.
3
Вливаем яичную смесь в крошку, при необходимости добавляем муки и замешиваем песочное тесто.
4
Смазываем противень постным маслом с помощью силиконовой кисточки, посыпаем манкой. С помощью стакана готовим форму для пирога и при 180 гр запекаем в духовке 20-25 мин. Ориентируемся на свою духовку. Охлаждаем.
5
Моем и чистим клубнику, подготавливаем остальные ингредиенты.
6
Взбиваем сливки до густоты с сыром Рикотта и сахарным песком.
7
Нарезаем клубнику слайсами. Заполняем песочную форму кремом. Украшаем клубникой, какао, тростниковым сахаром и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Вуаля!
4.871561
Эмоции 116
Подарите автору эмоцию!
41
17
23
35
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!