Венское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Соловьёва
Купила книгу "Есть печенье" В. Джанджгава и вот моя первая проба. К слову, книга...
30-40 минут
20шт
19
Ингредиенты
Сливочного масла 82,5% 170 гр.
Ванильной пасты 5 гр.
Соли 2 гр.
Сахарной пудры 83 гр.
Яичных белков 50 гр.
Миндальной муки 50 гр.
Пшеничной муки 195 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты, масло и яйца должны быть комнатной температуры.
2
Мягкое масло, сахарную пудру, соль и ванильную пасту взбить. Добавить белки и взбить ещё раз.
3
Всыпать просеянную пшеничную и миндальную муку, перемешать до однородности.
4
Переложить тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой.
5
Отсадить печенье в форме буквы S. Насадку лучше взять крупнее. Сначала начала отсаживать насадкой поменьше - порвался мешок. Продолжила насадкой. покрупнее.
6
Выпекать при температуре 170° 15 - 17 минут.
7
В рецепте указан расчёт на 37 штук, у меня получилось 20🤷♀️.
4.812032
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!