Борщевая заправка на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#овощи
Решила приготовить себе "палочку - выручалочку" в целях экономии времени на...
2,5 ч
73
Ингредиенты
свёклы 1, 2 кг
помидоров 1 кг
лука репчатого 900 г
моркови 800 г
перца сладкого 600 г
масла растительного 120 мл
уксуса 9 % 100 мл
сахара 70 г
соли 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овощи чистим, тщательно моем.
Лук нарезаем соломкой и обжариваем в половине масла до золотистого цвета.
Морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем во второй половине масла.
2
Перец нарезаем соломкой, свёклу натираем на крупной тёрке.
3
Помидоры надрезаем крест - накрест, заливаем кипятком, оставляем минут на 5-10. Затем воду сливаем, снимаем с помидор кожицу и нарезаем кубиком.
4
Все овощи помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения, снижаем огонь, добавляем уксус, соль и сахар.
Тушим на медленном огне 40-45 минут.
5
Готовую заправку раскладываем в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки,
укутываем на ночь.
Часть заправки я разложила в разовые контейнеры и заморозила.
4.871525
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
21
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!