birthday-logo

Капуста тушёная с вешенками и колбасками в глиняном горшочке

Автор Марина Шапошник (Комиссаренко)
Блюда в глиняных горшочках всегда получаются вкусные и очень ароматные. Есть свои...
2 часа
6 порций
77

Ингредиенты

Мясо 300 гр
Вешенки 400 гр
Колбаски охотничьи 4-5 шт
Капуста маленькая 1 шт
Лук 1 шт
Вода 1 стакан
Томатная паста 1 столовая ложка
Специи по вкусу
Масло растительное для обжаривания грибов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом заливаем горшочек холодно водой на 30 минут перед готовкой. Параллельно подготавливаем все ингредиенты.
2
Грибы хорошо моем и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле пока не выкипит вся жидкость, примерно 10 минут (вешенки дают сок).
3
Мясо режем на небольшие кусочки. Лук режем по желанию. Колбаски на небольшие колечки. Капусту шинкуем для тушения.
4
Сливаем из горшочка воду, сбрызгиваем маслом и соединяет ингредиенты. Добавляем специи, воду и томатную пасту. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодную духовку.
5
Выставляем температуру 180 градусов и тушим до готовности. Примерно 2 часа.
6
Важно! Если у вас как у меня не обработанный горшочек, то грибы нужно обжарить заранее. Ингредиенты и вода должны быть примерно одной температуры, чтобы горшочек не лопнул.
...
...

Эмоции 77

Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!