Капуста тушёная с вешенками и колбасками в глиняном горшочке
Автор Марина Шапошник (Комиссаренко)
Блюда в глиняных горшочках всегда получаются вкусные и очень ароматные. Есть свои...
2 часа
6 порций
77
Ингредиенты
Мясо 300 гр
Вешенки 400 гр
Колбаски охотничьи 4-5 шт
Капуста маленькая 1 шт
Лук 1 шт
Вода 1 стакан
Томатная паста 1 столовая ложка
Специи по вкусу
Масло растительное для обжаривания грибов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом заливаем горшочек холодно водой на 30 минут перед готовкой. Параллельно подготавливаем все ингредиенты.
2
Грибы хорошо моем и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле пока не выкипит вся жидкость, примерно 10 минут (вешенки дают сок).
3
Мясо режем на небольшие кусочки. Лук режем по желанию. Колбаски на небольшие колечки. Капусту шинкуем для тушения.
4
Сливаем из горшочка воду, сбрызгиваем маслом и соединяет ингредиенты. Добавляем специи, воду и томатную пасту. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодную духовку.
5
Выставляем температуру 180 градусов и тушим до готовности. Примерно 2 часа.
6
Важно! Если у вас как у меня не обработанный горшочек, то грибы нужно обжарить заранее. Ингредиенты и вода должны быть примерно одной температуры, чтобы горшочек не лопнул.
4.921163
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!