Ленивые пирожки с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Любимый вкус без возни с тестом - быстро, просто и очень вкусно. Идею подсмотрела у...
40 минут
много
39
Ингредиенты
Тесто
кефира 500 мл.
яйцо 1
муки 2 стакана
сметаны 15-20 % 100 гр.
соли 1/2 ч.л.
соды 1 ч.л.
сахара 1 ч.л.
Начинка
яйца 3
перьев зеленого лука 40-50 гр.
Растительной масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Лук промыть и обсушить. Кефир подогреть.
2
Теплый кефир смешать с яйцом, сметаной, солью, сахаром, хорошо перемешать
3
Добавить соду, ещё раз перемешать и ввести муку. Смешивать до получения пышной однородной массы.
4
Отварные яйца нарезать кубиком, лук измельчить - добавить всё в тесто и хорошо, но аккуратно перемешать.
5
Разогреть сковороду с растительным маслом, ложкой выложить оладьи, обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
6
Подавать со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
4.831835
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
елена 25 🌳
оставил(а)
То, что надо для завтрака. Спасибо за рецепт.
#рекомендую
22 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!