Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Эти блины получаются у всех, даже кто не дружит с тонкими блинами. Главное, чтобы...
1 ч 30 мин
15

Ингредиенты

муки 350 грамм
молока 1 литр
яиц 5-6
сахара 100 грамм
соли 11 грамм
масло растительное 120 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца смешать с сахаром и солью. Если будете фаршировать блины с не сладкой начинкой, ну или предпочитаете кушать блины со сладкими наполнителями, то можете уменьшить сахар. Моей семье нравится именно в таких пропорциях.
2
Вливать постепенно теплое молоко, хорошо перемешать.
3
Просеянную муку добавлять постепенно, хорошо перемешивая миксером насадкой венчик. Комочков быть не должно. Добавить растительное масло и перемешать.
4
Прогреваем сковородку, у меня антипригарная, но для первого блина смазываю кисточкой маслом растительным дно сковородки, жарим с двух сторон, до золотистого цвета. Блины я не смазываю ничем, так как растительного масла достаточно в тесте, но если кто любит сливочный вкус, то можно смазывать сливочным маслом каждый блинчик.
5
Когда жарится первая сторона, надо дать хорошо поджариться так как блинчики достаточно тоненькие и может порваться при переворачивании, можно взять для начала маленький диаметр сковороды, чтобы понять какое тесто. И сначала края блинчиков могут быть суховаты если было мало теста по краям, но как только накрыть крышкой и дать постоять, то края блинчиков становятся мягкими и можно фаршировать блины.
6
Данные блины я фарширую 1. Вареной сгущенкой 2. Ветчина и сыр тру на терке перемешиваю и начиняю 3. Фарш куриный, сыр и шампиньоны, пережареные 4. Вишня с сахаром 5. Яблоки с корицей. 6. Печень говяжья или куриная с вареным яичком и сметаной 7. Фарш свиной или говяжий с морковкой и луком и соус по вкусу.
7
8
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовила по этому рецепту. Получилось с первого раза, просто замечательно!!! Спасибо за рецепт
8 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв 💐
8 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!