Запечённая рыба с мятой картошкой

Запечённая рыба с мятой картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Блюдо получается изумительное. Сама рыбка хороша, она нежная, сочная, в ней мало...
1 час
2 рыбки
26

Ингредиенты

молодого картофеля 1,300 кг.
растительного масла 30 мл.
рыбки терпуг 2
лук 1
лимон 1
петрушки 40 гр.
Для чесночного масла:
чеснока 5 з.
петрушки 15 гр.
растительного масла 40 мл.
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель хорошо помыть, не чистить, разрезать пополам, если крупный то на 4 части, посолить, влить 30 мл. растительного масла, перемешать. Переложить на противень, можно застелить пекарской бумагой, запекать при t 200, 20 минут.
2
Рыбку почистить, посолить, поперчить. Лук и лимон нарезать полукольцами, петрушку просто помять руками и всё положить в брюшко рыбы. Достать противень с картофелем из духовки, положить туда рыбку (я постелила ещё фольгу, т.к. у меня не очень хороший пергамент и смазала её растительным маслом), положить рыбку, сверху посолить поперчить. Выпекать при t 200, 25 минут, вместе с картофелем. P.S. Если у вас есть второй противень, то картофель и рыбку надо запекать отдельно.
3
Сделать чесночное масло: 5 зубчиков чеснока, петрушку положить в блендер, влить растительное масло, пробить до однородности. За 10 минут до окончания приготовления, достать картошку из духовки, немного примять толкушкой, полить зелёным маслом и опять поставить в духовку. В общей сложности картофель готовится 45 минут.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитнооо!❤️👍😋💐
19 сентября 2022 г.
Ответить
Большое спасибо.
19 сентября 2022 г.
Ответить
@Lyuda ❤️😋💐
20 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!