Карри куриный суп

Карри куриный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иван Алексеев
Сегодня я хочу поделиться рецептом тайского супа с очень большим индийским влиянием....
32

Ингредиенты

куриный бульон 1,5 л
рыбный соус 1 ст л
стебель лемонграсса 2 шт
имбирь 50 г
чеснок 4 зубч
курица для супа 0,5 кг
морковь 1 шт
картофель маленького размера 200 г
карри порошок 0,5 ст л
кокосовое молоко 1 ст
лапша удон 90 г
арахис
зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим домашний куриный бульон. Подойдёт любая часть курицы, которую вы привыкли использовать для супа. Курицу отделить от бульона и оставить остывать. * Нарезаем лемонграсс вдоль по стеблю и кладём в бульон. Добавляем в бульон рыбный соус, имбирь крупно порезанный и чеснок и ставим на средний огонь вариться примерно на 30 минут. Далее процедить бульон.
2
Отделяем вареную курицу от жира, костей и кожи и оставляем в стороне.
3
Картофель промыть и нарезать дольками. Закинуть в процеженный бульон и варить до полуготовности.
4
Морковку чистим и нарезаем овощечисткой на слайсы, затем нарезаем тонкой соломкой. * Лук зелёный мелко нарезать.
5
В бульон с картофелем добавить карри и кокосовое молоко, перемешать.
6
Затем сварить приготовить в этом же бульон лапшу удон * При подаче добавляем в тарелку нарезанную морковку, зелёный лук и арахис.
7
Готово!
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!