Галета овощная с грибами и зеленью

Галета овощная с грибами и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Галета ассоциируется у меня с пирогом-пиццей. Тонкое тесто и много начинки как в...
1 час
4 порции
31

Ингредиенты

Кукурузная мука 70 гр
Смесь без глютеновая 100 гр
Мука зеленой гречки 65 гр
Вода 100 мл + 30 мл
Яблочный уксус 1 ст.л
Масло горчичное 2 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Перец чёрный 1/4 ч.л
Зелень кинзы сушеной 1 ст.л
Куркума 1/2 ч.л
Начинка
Лук 120 гр
Грибы шампиньоны 170 гр
Черемша 85 гр
Соль
Приправа для говядины 1/2 ч.л
Томатная паста 1 ст.л
Кокосовые сливки 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чаше соединяем муку кукурузную, муку зеленой гречки и без глютена. Муки гречневой у меня не было, поэтому перемолола зеленую гречку на кофемолке.
2
Добавляем соль, соду, зелень кинзы сушеной, куркуму и чёрный перец. В воде смешиваем яблочный уксус и масло. Добавляем воду постепенно вначале 100 мл, затем понемногу остатки, вымешиваем тесто. Тесто не очень пластичное, так как присутствует кукурузная мука, но именно она придаёт тесту песочность. Убираем под плёнку и готовим начинку.
3
Лук и грибы нарезаем и отправляем на сковородку с добавлением масла. Тушим на медленном огне. Промываем зелень черемши, у меня оказалась разная зелень и ботва от редиски, листья салата, все в пирог.
4
Нарезаем зелень, баклажан и кабачок кубиками, в сковородку, соль, специи для говядины и продолжаем тушить на медленном огне минут 15.
5
Пока тушатся овощи, делаем смесь томатной пасты и сливок. Если сливки твёрдые растопить в микроволновке. Перемешиваем.
6
Раскатываем тесто, толщина 0,5 см. Можно раскатать сразу на пергаментной бумаге, а можно перенести аккуратно. Раскатанное тесто сначала накручиваем на скалку, затем раскручиваем на пергаменте и на противень.
7
Смазываем соусом не доходят до краёв по 5 см. Сверху выкладываем начинку и на начинку поворачиваем края. Чтобы был золотистый цвет при выпекании, развести соду и воду и этой водой смазать края теста.
8
Выпекаем 30-35 минут при 180 °, даём остыть. Приятного вам аппетита ❤️
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!