Сырные лепёшки с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Сырная лепёшка с укропом, приготовленная на сковороде, по вкусу напоминает хачапури, но...
24
Ингредиенты
Для теста:
Мука 375 г
Молоко 260 мл
Сахар 1 ст. ложка
Дрожжи сухие 1 ч. ложка
Масло растительное 1 ст. ложка
соли Щепотка
Для начинки:
Сыр твёрдый 150 г
Петрушка, кинза, укроп
Сметана 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Для смазывания лепёшек:
Паприка молотая 1/2 ч. ложки
Чеснок сухой 1/2 ч. ложки
Масло растительное 3-4 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплое молоко добавляем столовую ложку муки, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даём постоять минут 10. Добавляем в муку щепотку соли и выливаем опару и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Даём тесту хорошо подняться (подойти) под крышкой (плёнкой) в тёплом месте минут 40. Начинка для лепешек - самая простая: кусочек сыра, натертого на крупной терке, мелко нарезанная зелень, сметана и щепотка соли. Перемешиваем. Готовое тесто делим на восемь частей.
2
Формируем небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку (1-2 ст. ложки) и хорошо защипываем края теста. Лепешки аккуратно вытягиваем руками и немного скалкой, стараемся не порвать.
3
Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, лепешки будут надуваться. Горячие лепешки смазываем смесью паприки, сухого чеснока и растительного масла.
4.841739
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!