Ежики в подливе очень по-домашнему
Автор Любовь Балакова
#кукпад4
Очень люблю домашнюю еду, а если она ещё вкусная и быстро готовиться это...
13
Ингредиенты
Фарш
свинина 900 гр.
риса круглого 100 гр.
лук репчатый 2 шт.
яйцо 1 шт.
по вкусу соль, сушеный чеснок, перец
Подлива
морковь 1-2 шт.
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
сметана 15% 3 ст.л.
мука 1 ст.л.
вода (холодная) 500 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис заранее промываем и отвариваем до полуготовности.
2
Фарш смешиваем с луком, рисом отваренным до полуготовности (остывший) и яйцом. Солим, перчим, добавляем чеснок сушеный.
3
4
Делаем «ежики».
Ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 20 мин., а пока приготовим овощи к подливе.
5
Мелко режем лук, трём морковь. Обжариваем на сковороде.
6
Смешиваем в отдельной посуде томатную пасту со сметаной и мукой. Добавляем 0,5 ст. воды, перемешиваем до однородной массы.
7
8
Выливаем к овощам, даём загустеть помешивая 1-2 мин.
9
Добавляем 500 мл. хол. воды, солим, перчим (по желанию можно добавить 1/2 ч.л. сахара) перемешиваем томим 5 мин.
10
Достаём «ежики» перекладываем в форму для запекания, заливаем подливой, накрываем фольгой и убираем в духовку на 180 градусов на 1 час.
11
У меня фольги не было, я пергаментом накрыла.
4.812014
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!