Дрожжевые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Корягина
Любители блинов, рецепт для вас, блины получаются пористые, воздушные, не сладкие с...
2 ч
19
Ингредиенты
молоко 300 мл
тёплая вода 300 мл
сухие дрожжи 1 ст.л
сахар или мёд 1 ст.л
соль 1 ч. л
манная крупа 125 гр
мука 300 гр
разрыхлитель 1 ч.л
яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать тёплое молоко и тёплую воду.
2
Добавить сахар и дрожжи, перемешать.
3
Добавить, соль, яйцо, перемешать.
4
Всыпать манную крупу, муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
5
6
Убрать в тепло под плёнку на 1 час.
7
Тесто стало пористым. Выпекаем на сухой сковороде на огне чуть меньше среднего. 1 минуту на одной стороне, тесто почти пропеклось сверху, переворачиваете и 10-15 секунд на другой.
8
Выкладываем на тарелку и смазываем маслом сливочным каждый блин, так выпекаем все блины.
9
Готово.
4.891340
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Мила К ✔️ Амбассадор
оставил(а)
#рекомендую #календарь Надежда отличные блины получились!!!Спасибо за рецепт !😋👍❤️🌹
28 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!