Постные дрожжевые блины с манкой
Автор Станиславна
Толстые и нежные блинчики. Очень просты в приготовлении. Справятся даже дети.
#выпечка...
1 час
10 штук
32
Ингредиенты
муки 1 стакан
манки 1 стакан
сахара 50 г
соли Щепотка
разрыхлителя 1 ст л
сухих дрожжей 1 ст л
тёплой воды 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔰Смешать все сухие ингредиенты.
🔰За два раза добавить тёплую воду. После первого добавления воды можно перемешать ложкой. После второго добавления воды лучше перпмешивать венчиком, чтобы разбить комочки.
2
🔰Накрыть миску и поставить в теплом место на 30 минут.
🔰По прошествии этого времени тесто сильно пузырится и увеличивается в объёме.
3
🔰Жарить блины на среднем огне как обычно с двух сторон. ⚠️Так как в тесте нет масла, сковороду надо хорошо смазывать перед выпечкой каждого блина. ⚠️Не надо делать блины большими, чтобы они не сломались при переворачиванием. У меня блины диаметром примерно 13-14 см. Выливала в сковороду 100 мл теста.
4.891403
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!