Итальянский соус-паста "Sergio"

Итальянский соус-паста "Sergio"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Универсальный итальянский соус-паста, который хорошо подходит к блюдам из рыбы, мяса,...
20

Ингредиенты

помидоров 600 гр.
консервированных помидоров в собственном соку (без кожи) 600 гр.
моркови 100 гр.
сельдерея (стеблевого) 100 гр.
лука-шалота 150-200 гр.
чеснока 2-3 зубчика
сахара 2,5-3 ч. л.
сливочного масла 10 гр.
оливкового масла 40 мл.
Специи "Итальянский микс"
Соль
Черный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все продукты. У меня из расчета на полпорции.
2
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, сельдерей режем кубиками, а чеснок давим ножом и измельчаем.
3
В сковороде разогреваем оливковое масло, закладываем лук и жарим на небольшом огне до легкой прозрачности и румяности.
4
Затем добавляем морковь, сельдерей и сливочное масло. Жарим до полной готовности овощей.
5
После кладем чеснок. Обжариваем 1-2 минуты, добавляем порубленные свежие помидоры (без кожицы), консервированные с соком и сахар.
6
Перемешиваем и тушим на малом огне 15 минут. Если густовато, то подливаем чуть-чуть кипяточка или сока от консервированных помидоров, но не должно быть жидко.
7
Затем добавляем итальянский микс (приправу), черный перец и соль - все по вкусу. Перемешиваем и томим 5 минут.
8
После соус перекладываем в глубокую салатницу и пюрируем блендером. Перекладываем в соусницу - готово!!!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!