Рагу с запеченными баклажанами и перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
После сытной еды на Пасху уже хочется лёгких блюд. В этом рагу мало масла, а готовится...
45 минут
6 порций
36
Ингредиенты
баклажан 1
сладкий перец 1
средней цветной капусты 1/2 вилка
брокколи 1/2 вилка
луковица 1
чеснока 2 зубчика
сладкой паприки 1 ч. л.
томатной пасты 1 ст л
томатов в собственном соку 250 мл
петрушка По вкусу
соль, перец По вкусу
консервированной белой фасоли 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔰Перец почистить от семян. 🔰Баклажан и перец порезать крупными кусочками, посолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 15-20 минут.
🔰Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия.
🔰Вскипятить воду, добавить цветную капусту и варить 4 минуты. Добавить брокколи и варить еще 2 минуты. Слить воду.
2
🔰Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до прозрачности. ⚠️Если вы хотите получить более острое блюдо и не боитесь чесночного запаха, можно добавить чеснок в конце вместе с фасолью.
🔰Помидоры подавать в банке вилкой.
🔰Добавить к луку паприку, томатную пасту и помидоры вместе с соком.
🔰Тушить 10-15 минут до загустения.
3
🔰Добавить приготовленные овощи - баклажан перец, цветную капусту и брокколи, порубленную петрушку и фасоль. Перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
🔰Тушить 5 минут.
4.881436
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!