Рагу из курицы с грибами и перцем в томатном соке

Рагу из курицы с грибами и перцем в томатном соке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
19

Ингредиенты

филе курицы (бедра или грудка) 500 гр.
средних шампиньона (у меня королевские) 7-8
крупная луковица 1
болгарского перца (крупного) 2/3
чеснока 3 зубчика
томатного сока 100-150 мл.
сладкой паприки 0,5 ч. л.
Острый красный молотый перец щепотка
молотого кориандра 0,3 ч. л.
сахара 1 ч. л. без горки
Соль
Черный молотый перец
растительного масла 1 ст. л.
Зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем наши продукты.
2
Куриное филе нарезаем произвольными кусочками, кладем в глубокую миску. Добавляем растительное масло, соль, черный молотый перец, кориандр, сладкую паприку и острый перец. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
3
Тем временем грибы очищаем и нарезаем ломтиками, лук полукольцами, перец соломкой, чеснок раздавливаем ножом и нарезаем, петрушку крошим.
4
В хорошо разогретую сковороду без масла выкладываем промариновавшееся мясо и жарим на хорошем огне минут 5 до легкой румяности.
5
Затем добавляем грибы с луком, перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут. Если надо, то подливаем масло.
6
После кладем болгарский перец и чеснок, перемешиваем и продолжаем обжаривать 5 минут, помешивая.
7
Затем вливаем томатный сок и всыпаем сахар. Перемешиваем и пробуем на соль, если надо, досаливаем. Тушим еще 2-3 минуты.
8
После добавляем зелень петрушки и доводим до готовности пару минут.
9
Все готово - подаем.
10
P.S. С мясом бедрышек получится более сочно.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!