Яблочно-грушевое повидло с ванилью на зиму
Рецепт с фото пошаговый
#осень #еда #готовимдома #вкусно #заготовки Это вкусное повидло не будет лишним на...
1 час 40 мин.
Ингредиенты
яблоки 800 г
груши 800 г
вода 0,5 стак.
сахар 640 г
ванилин 2 пак.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки и груши моем, нарезаем на средние кусочки. Удаляем только семенную коробку, кожицу не очищаем.
2
Подготовленные фрукты высыпаем в кастрюлю, добавляем полстакана воды и варим. Варим до мягкости груш.
3
Когда кусочки станут мягкими, массу остужаем и пюрируем при помощи блендера.
4
Провариваем массу около 30 минут. Затем добавляем сахар и ванилин. Провариваем повидло еще 30 минут на слабом огне. Постоянно помешивая. Кастрюлю лучше накрыть крышкой, но не плотно.
5
Готовое повидло разложить по чистым и сухим банкам, герметично закрыть. Удачных заготовок и приятного чаепития зимой!!!!
4.94951
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!