Яблочное повидло

Яблочное повидло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Вкус простого яблочного повидла многие помнят еще с детства. Его можно намазать на...
1 час 50 минут
2

Ингредиенты

яблок 2 кг
воды 1 стакана
сахарного песка 1000 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
По вкусу яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие. Яблоки надо перебрать, вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
2
Перекладываем в кастрюлю, предназначенную для варки повидла, вливаем воду, ставим на плиту на медленный огонь, накрываем крышкой и томим около 25-30 минут, время от времени помешивая яблочную смесь.
3
Когда яблочки станут мягкими, огонь выключаем и остужаем. При помощи блендера делаем из яблок пюре.
4
В пюре добавляем сахар, тщательно размешиваем и ставим повидло на плиту на средний огонь. Как только появится пенка, огонь уменьшаем и выпариваем яблочное повидло около часа. За это время подготовим банки – вымоем, простерилизуем. Готовое яблочное повидло расфасовываем по баночкам, закрываем крышками. Удачных заготовок и приятного чаепития зимой!!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!