Густое яблочное повидло

Густое яблочное повидло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Сегодня делюсь проверенным рецептом яблочного повидла. Повидло получается густым как...
1 час 30 минут
4

Ингредиенты

Яблоки (чистый вес) 1 кг 400 гр.
Сахар 900 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблочки моем, чистим, удаляем сердцевину и режем на кусочки.
2
Выкладываем в кастрюлю, в которой планируем варить, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на ночь.
3
По прошествии времени яблоки дали сок. Ставим на медленный огонь и выпариваем жидкость с открытой крышкой примерно час.
4
Не выключая плиту пюрируем погружным блендером.
5
Продолжаем варить ещё примерно 10 минут до желаемой густоты, периодически помешивая чтобы не пригорело. Если будет брызгать, закрываем крышкой.
6
Раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита зимой!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!