Медовик со смородиной и кремом "растаявшее мороженое"

Медовик со смородиной и кремом "растаявшее мороженое"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#академия Нежные медовые коржи в сочетании с кислой смородиной и кремом со вкусом...
25

Ингредиенты

Бисквит:
мёда 95 гр
сливочного масла 30 гр
молока 20 мл
сахара 130 гр
яйца 4
соли 1 щепотка
пшеничной муки 95 гр
кукурузного крахмала 35 гр
разрыхлителя 3 гр
Крем:
яйцо 1
желтка 2
сахара 80 гр
молока 200 мл
сливок 33% 200 мл
желатина 7 гр
Прослойка из черной смородины:
черной смородины 300 гр
сахара 2 ст.л.
кукурузного крахмала 1 ст.л.
Крем для оформления:
сливок 33% 100 мл
творожного сливочного сыра 100 гр
сахарной пудры 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: Молоко, масло и мёд прогреть на среднем огне до однородности, убрать с огня. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять дважды в отдельную миску. Дно разъемной формы d20 см - 2 шт застелить бумагой для выпечки. P.S. почему две формы?, чтобы была высота для роста у бисквита. Или одно кольцо, у них высота бортика больше, чем у форм. Белки отделить от желтков в разные миски. Желтки взбить с половиной сахара до пышной массы. Белки взбить с солью и второй половиной сахара до мягкого клюва.
2
В желтки вмешать 1/3 белковой массы, перемешать. Просеять муку и лёгкими движениями перемешать. Влить медово-масляную массу, перемешать. Добавить остальную белковую массу и аккуратно движениями сверху вниз перемешать. Тесто разлить по формам и выпекать в предварительно разогретой духовке при t 160 С 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой, должна быть сухой.
3
Прослойка из черной смородины: Ягоды смешать с сахаром и крахмалом. Проварить на среднем огне до загустения. Охладить.
4
Крем: В небольшом количестве молока замочить желатин. В жаропрочной миске взбить яйцо и желтки с сахаром до пышной массы. Влить молоко и взбить. Поставить на водяную баню и варить помешивая до загустения, минут 30. Охладить до 60С и ввести желатин, перемешать до однородности. Полностью охладить. Сливки взбить и ввести в яично-молочную смесь, аккуратно перемешать. Убрать в холодильник минут на 5.
5
Крем для покрытия: В чаше миксера смешать сливки, сыр и пудру. Взбить до однородности.
6
Сборка: Бисквит порезать на 4 коржа, по необходимости срезать "шапку". Сборка в кольце или разъемной форме. Выложить один корж, затем часть крема. Поверх крема прослойка, отступая от края 1 см и снова немного крема. Второй корж, поверх выложить крем. Затем третий корж, крем - прослойка (1-2 ст.л. оставить для украшения) - крем. Накрыть четвертым кордом и немного промазать кремом. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
7
Оформление: Торт достать из холодильника. Убрать кольцо. Обмазать кремом для покрытия и сделать по краю и по кругу в центре украшения из крема. В кольцо в центре выложить прослойку из смородины. Убрать в холодильник ещё на 1 час.
8
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!