Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Торт «Медовик» - один из самых известных десертов классической русской кухни. Он был...
64

Ингредиенты

Для бисквита:
яиц 9
гр + 100 гр сахара 200
гр мёда 150
гр соды 8
гр муки 500
Для крема:
молока 500 мл
яйца 2
гр сахара 50
гр кукурузного крахмала 25
гр муки 25
гр мёда 80
гр сливочного масла 50
гр сметаны 300
Сироп для пропитки (по желанию):
воды 80 мл
сахара 80 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✨Для бисквита: 🌈В чаше миксера соединить яйца и 200 гр сахара. 🌈Взбить до пышной пены.
2
🌈В сотейник всыпать 100 гр сахара и растопить до коричневого цвета карамели. 🌈Снять с огня. 🌈Добавить мед, перемешать. Поставить на огонь ещё на 30 - 40 секунд. 🌈Снять с огня, добавить соду и перемешать.
3
🌈Получившуюся горячую медовую карамель добавить во взбивающуюся яичную смесь.
4
🌈Добавить порциями просеянную муку. 🌈Аккуратно перемешать лопаткой. 🌈На глаз тесто разделить на 3 части.
5
🌈На застеленный пергаментом противень выложить одну часть теста. 🌈Разровнять 🌈Выпекать в разогретой духовке до 180*С 7 - 8 минут. 🌈Проделать так ещё с 2 коржами.
6
✨Для крема: 🌈В сотейник влить молоко и прогреть.
7
🌈В миске соединить яйца, сахар, муку и кукурузный крахмал. 🌈Перемешать. 🌈 Треть молока влить в яичную смесь. 🌈Перемешать.
8
🌈Вернуть в сотейник. 🌈На среднем огне, при постоянном помешивании довести до загустения. 🌈Дать покипеть 30 секунд и снять с огня.
9
🌈Переложить в миску. 🌈Добавить мед. 🌈Перемешать.
10
🌈В крем добавить холодное сливочное масло. 🌈Перемешать. 🌈Добавить сметану. 🌈Перемешать.
11
🌈Накрыть плёнкой "в контакт". 🌈Убрать в холодильник на несколько часов.
12
✨Сборка торта: 🌈 Остывшие коржи разрезать пополам и подровнять. 🌈Обрезки от коржей измельчить в блендере 🌈По желанию коржи можно пропитать сиропом. Для этого в сотейнике соединить сахар и воду, погреться, чтобы сахар полностью растворился. Остудить.
13
🌈Подготовленные коржи смазать кремом - распределить его по всей поверхности. 🌈Накрыть сверху вторым и снова крем.
14
🌈Торт промазать кремом со всех сторон. 🌈Убрать в холодильник на 5 часов.
15
🌈 Торт задекорировать крошкой.
16
Наш ТОРТ "МЕДОВИК" готов! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая же вкуснятина! 🤤😋 Вкус детства, мама такой всё время пекла....
9 октября 2022 г.
Ответить
@lyubovpopova очень вкусно, спасибо❤
9 октября 2022 г.
Ответить
@_Anasteysha_ 🌺🌺🌺
9 октября 2022 г.
Ответить
@cook_11909417 :)
10 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!