Брусничный пирог (песочный)

Брусничный пирог (песочный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#деньповара Моменты оформления подсмотрела у @ZabavaCook , Ирины. Отдельное спасибо🧡...
~30мин.+30 мин
6-8 порций
59

Ингредиенты

Тесто:
Масла сливочного 180 гр.
~400 гр. Муки пшеничной
молока или воды (ледяного) 1 ст.л.
Сахара 80 гр.
яйца 2
Разрыхлителя 10 гр.
Начинка:
Брусника (у меня замороженная) 300 гр.
крахмала кукурузного 2 ст.л.
~50 гр. Сахара (ориентируйтесь на кислоту ягод)
Желток для смазывания пирога
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бруснику перебрать, помыть. Откинуть на дуршлаг- дать стечь воде.
2
В сотейник всыпать сахара. Добавить ягоды (предварительно не размораживала) и крахмал.
3
Проварить до загустения, постоянно помешивая. Перелить в отдельную ёмкость. Остудить.
4
Холодное масло, порезать на кубики и перебить в блендере с мукой, до крошки. В моем блендере я это делала в два захода. Высыпаем крошку в большую миску, добавляем разрыхлитель, сахар и яйца.
5
Замесить тесто, долго не вымешиваем. При необходимости, если плохо собирается- добавить молоко или воду.
6
На 20 мин.в пакете тесто отправляем отдыхать в холодильник (не в морозилку).
7
1/4 часть теста убираем в пакет,остальное раскатываем в круг d 30 см. С помощью крышки d26 см. намечаем ориентир,от линии до края должно быть примерно 2.5- 3 см.
8
Далее делаем лучики у "солнышка" : разрезаем на полоски шириной 1.5 см.до намеченной линии.
9
Теперь заворачиваем края (сгиб- это намеченная крышкой линия), формируя бортик пирога: по две полоски, через одну влево, затем по две через одну вправо. Как на фото.
10
Должна получиться вот такая заготовка. В неё и выкладываем начинку. Разравнивая.
11
Остатки теста раскатываем на припыленном мукой столе и режем на полоски шириной 1.5-2 см.
12
Выкладываем их на пирог. Формируя решётку. Из остатков теста я скатала "колбаски" и перекрутила в жгутик. Выложила по бортику пирога.
13
Смазываем желтком. Выпекаем при 180-190° до готовности. У меня выпекался 30 мин.
14
Готовый пирог остужаем и разрезаем порционно. Приятного чаепития! 🍁
...
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Пирожок, красивучий донельзя!)
22 октября 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich вкусный ДОможно))!
22 октября 2022 г.
Ответить
Доможна вам, донельзя мне)
22 октября 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich да это всем можно при большом желании))
22 октября 2022 г.
Ответить
Ну если при большом желании, то точно можно.
23 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!