Вяленое мясо в домашних условиях

Вяленое мясо в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#меню Нежное, пряное и в меру соленое. Специи можно использовать на свой вкус. Мясо...
27

Ингредиенты

грудки индейки 1 кг
соли 400 гр
сушёного чеснока 1/2 ч.л.
паприки 2 ч.л.
острого красного перца 1/2 ч.л.
сушёного базилика 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделать сухую смесь из соли и специй. Мясо промыть и обсушить, обвалять в сухой смеси. Половину смеси высыпать в ёмкость, положить мясо и засыпать остатками. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. В течение этого времени один - два раза перевернуть мясо.
2
Затем мясо промыть под проточной водой от излишков соли. Затем замочить в холодной воде на 2 - 3 часа, периодически меняя воду. По истечении времени мясо обсушить и плотно завернуть в стерильную марлю и убрать в холодильник на 5 - 7 суток, переворачивая 1 - 2 раза в сутки.
3
За это время мясо уплотнится и высохнет. Хранить в холодильнике, а если сделали много - лучше заморозить. Мы больше недели не хранили в холодильнике, замораживали.
4
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!