Салат с жареными грибами острый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Жареные грибы прекрасно дружат с чесноком. Острый закусочный салат с грибами дополнит...
15 минут
5-12 порции
49
Ингредиенты
жареные шампиньоны 80 граммов
горошка 100 граммов
отварных яиц 5
Салатный длинный огурец
Крупный зубок чеснока
Небольшой пучок петрушки
адыгейской соли Щепотка
Густой майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца отвариваем заренее. Грибы тоже обжариваем заранее. Если нет, то всё очень просто: яйца варим 5 минут, охлаждаем в холодной воде. Грибы мелко режем и жарим на капле масла растительного, подсаливаем, их понадобится 2-4 шт, зависит от размера. Много времени это не занимает.
2
Отправляем в салатник горошек, грибы, огурец кубиком, натёртый на мелкой тёрке чеснок, зелень, которую мы тоже мелко рубим (оставьте одну веточку зелени для украшения). Добавляем щепотку адыгейской соли с приправами.
3
Яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиком и добавляем в салатник. Заправляем салат парой ложек майонеза и перемешиваем.
4
Вытираем бока салатника и крошим по краю желтки. В центре проявляем немного фантазии: ставим капельки майонезом и помещаем веточку петрушки.
Готово! У меня получился острый салатик, чеснок вырос злой, но вкусно очень!
Планирую подать к рису и курице.
5485
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!