Вяленое куриное филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tina.food 🌸 Амбассадор
Это был своего рода эксперимент, но все получилось просто отлично, делюсь с вами....
18
Ингредиенты
Куриное филе 2 шт
Соль поваренная 5 гр
Соль нитритная 20 гр
Кориандр
Лавровый лист
Перец черный
Паприка копченая
Чеснок сушеный
Перец Чили молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе подготовить и срезать пленочки и жир.
2
Для посолочной смеси смешать соль и нитритную соль, измельчённые в ступке перец черный, лавровый лист, кориандр.
3
Хорошо натереть смесью филе и уложить в контейнер. Отправить в холодильник на сутки.
4
Рез сутки я промыла филе от соли и просушила бумажным полотенцем.
5
Подготовила посыпку. Смешала копчёную паприку, перец острый, чеснок сушеный.
6
Хорошо натираем филе со всех сторон.
7
Заматываем а марлю. Днём у меня оно висело на балконе, а на ночь я убирала в холодильник, подвешивала на дверцу.
8
Вялила 7 дней, ориентируйтесь по своему вкусу, через 7 дней мясо не будет очень сухим, если вам нравится прямо сухое сухое, поддержите подольше. Для кого-то оно будет отличным и через 5 дней.
4.96784
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!